新闻资讯

北京市电子商务可信交易保障服务试点项目验收成功

2015年10月19日 10:10:47 来源:

受国家发展和改革委员会委托,北京市发展和改革委员会于2015年10月14日在北京主持召开了由北京地纬赛博科技有限公司承担的北京市电子商务可信交易保障服务试点项目(发改办高技【2012】2219号)专家验收会。专家组听取了北京地纬赛博科技有限公司项目竣工报告、技术总结报告、产品推广示范和应用报告、经济和社会效益分析报告、财务报告、审计报告,审查了项目承担单位所提交的相关资料,观看了产品现场演示。经讨论,专家组一致认为:

 

1、承担单位提交的验收文件齐全,符合项目验收的要求。

2、承担单位完成了电子商务试点工作基础环境的建设,提供了公共服务平台运营所需要的软硬件基础支撑环境;完成了电子商务可信交易保障公共服务平台的研发和部署,取得了《电子商务市场主体基础信息管理与服务系统V1.0》等6项软件著作权,完成了项目的指标要求。

3、项目制定并发布了《电子商务可信交易保障公共服务管理办法》、《网络交易主体基础信息规范》等4项电子商务可信交易环境相关法规及标准规范。

4、电子商务可信交易保障公共服务平台的推广应用已扩大至包括北京市在内的全国28个省、市、自治区,对北京市乃至全国范围内的电子商务健康发展具有重要意义,对电子商务相关产业的进步产生巨大的推动作用。

专家组一致认为,该项目已圆满完成各项预期目标,符合验收条件,同意通过验收。